Un article dédié à la Halle de Leguevin en Haute-Garonne qui ouvrira bienôt ses portes dans le courant cette année 2022.
La région toulousaine et ses alentours regorgent de plaisir gastronomique.
Voici un top des délices à ne pas manquer, vous pourrez retrouver tous les ingrédients dans notre Halle Terroir.
La croustade aux pommes
La croustade est une pâte feuilletée, recouverte de morceaux de pommes caramélisés et flambés à l’alcool local, l’armagnac.
Le tout est refermé par une pâte feuilletée.
Cette spécialité associe le fondant des pommes au croustillant de la pâte.
Les violettes de Toulouse
Cette fleur au doux parfum et aux arômes sucrés est l’emblème même de Toulouse.
Contradictoire puisque la ville « rose » est finalement symbolisée par la violette…
Essentiellement connue sous l’aspect de bonbon ou encore de fleurs cristallisées, elle se décline sous de nombreuses formes : Miel, sirop, liqueur, parfum…
Le foie gras d’oie
Le foie gras est un délice déjà bien connu des Français que les Toulousains maîtrisent à la perfection. On apprécie souvent le foie gras de canard, un classique, mais on peut aussi se laisser tenter par le foie gras d’oie spécialité culinaire emblématique du sud-ouest.
La saucisse de Toulouse
La saucisse de Toulouse. On en mange à toutes les sauces et on en redemande !
En grillade, au four ou à la poêle…, cette large saucisse, constituée de porc, se retrouve partout dans nos plats, à chaque saison.
Cette région a bien d’autres spécialités à découvrir, nous vous invitons à faire un tour dans notre halle afin de rencontrer les artisans de la région et prendre le temps de déguster des produits locaux de qualité.